December 8, 2017, 5:05 PM

В Екатеринбурге выставили на продажу футболку Мутко, шахматы Карпова и велосипед Куйвашева

В Екатеринбурге сегодня прошла уже ставшая традиционной Екатерининская ассамблея, мероприятие, собирающее крупнейших уральских благотворителей.

«Ассамблея собирает людей, которым небезразлична судьба Свердловской области. Мы с вами часто встречаемся в рабочее время на самых различных мероприятиях и площадках. Но сегодня мы здесь для того, чтобы сделать одно общее дело — сделать мир вокруг лучше и помочь тем, кто в этом нуждается», — обратился к гостям благотворительного вечера губернатор Евгений Куйвашев.
Гостей Екатерининской ассамблеи приветствовали президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и народная артистка России, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, чей проект был выбран благополучателем в прошлом году. 
 
Актриса обратилась к участникам Екатерининской ассамблеи-2017 с просьбой поддержать благополучателя этого года — проект «Мастерские безграничных возможностей», разработанный ассоциацией «Особые люди». На вырученные после аукциона и лотереи деньги планируется создать площадку с оборудованными местами для людей с особенностями развития, аналогов которой пока нет в Екатеринбурге.
Среди лотов благотворительного аукциона Екатерининской ассамблеи — велосипед губернатора Евгения Куйвашева, гравюра от администрации Екатеринбурга, шахматы с автографом легендарного чемпиона Анатолия Карпова, зонты ручной работы из итальянского музея зонтов от Алексея и Людмилы Бобровых.
Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко предоставил в качестве лота футболку сборной России по футболу и мяч с автографами игроков, генеральный директор УГМК Андрей Козицын — антикварный двухтомник «Всероссийский словарь-толкователь» 1893 года, сенатор Аркадий Чернецкий — малахитовые подсвечники, а сенатор Эдуард Росссель — сувенирную металлическую барсетку.
Комментировать