November 12, 2018, 7:59 AM

В Екатеринбурге задержали группу вымогателей с автоматом Калашникова

В Екатеринбурге сыщики ОБОП регионального ГУМВД задержали группу молодых людей, которые подозреваются в вымогательстве, сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

К правоохранителям обратился 21-летний парень. Он рассказал, что выпивал с тремя девушками. Через некоторое время после вечеринки, где молодой человек повздорил с одной из них, ему начали поступать SMS с требованием вернуть крупную сумму денег. Потом его вызвали на разборки.

Когда он приехал по указанному адресу, к нему подошла компания с предметом, похожим на автомат Калашникова. Парню брызнули в лицо из перцового баллончика, затем избили. Агрессоры обвиняли его в том, что он, уходя от своей знакомой, впустил неизвестного мужчину, вследствие чего пропали деньги.

«Для устрашения жертву бросили в багажник легкового автомобиля и вывезли за город. Когда парень отказался платить, злоумышленники пригрозили его убить, открыли стрельбу вблизи головы и ранили в ногу. Мужчине дали срок, чтобы он вернул деньги с процентами, затем оставили одного в лесу и уехали. Добравшись с трудом на попутках домой, потерпевший сообщил о случившемся представителям МВД», - отметил полковник Горелых.

Полицейские задержали вначале владельца оружия, а потом и двух его подельников.

«Шарм крутых пацанов мгновенно куда-то испарился, когда они узнали, что им может светить за пытки с применением «стволов». Подозреваемые с целью облегчения дальнейшей участи сознались в содеянном. Это обстоятельство, безусловно, было учтено, поэтому до момента начала разбирательства  в суде они будут находиться под подпиской о невыезде. Орудия преступления - предмет, похожий на автомат, и травматический пистолет -  изъяты и направлены на экспертизу», - отметил полковник Горелых.

Возбуждено уголовное дело о вымогательстве группой лиц. УК РФ предусматривает за такое преступление до семи лет лишения свободы.

«У сотрудников полиции имеются веские основания предполагать, что это не единственный факт вымогательства денежных средств», - отмечает официальный представитель главка.

Фото: pixabay.com

Всех, кто мог аналогичным образом пострадать, призывают обратиться в ОБОП УУР ГУ МВД по Свердловской области. Контактный телефон: 8 (343) 297-55-55.

Комментировать