December 7, 2017, 1:01 PM

В Екатеринбурге задержаны многодетные украинцы, работавшие закладчиками наркотиков

В Екатеринбурге задержали молодых супругов из Украины, которые трудились закладчиками наркотиков. Такую «работу» они нашли через Интернет и специально приехали на Урал. На родине у пары остались четверо детей, написал на своей страничке в Facebook лидер фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.

Задержаны начинающие закладчики были в лесном массиве, недалеко от поселка Садовый. При себе у них было 250 гр. наркотических средств, еще на одну такую же закладку задержанные указали сами. В обязанности пары входило: получить большую закладку, разделить ее на мелкие и распространить по Екатеринбургу.

В продолжение расследования была установлена личность человека, который занимался большими закладками. Им оказался 18-летний москвич Семен. Он работал уже продолжительный срок и успел завоевать доверие у операторов сети Интернет, которые занимались распространением наркотических средств. Из Екатеринбурга задержанный успел уехать, но в Сургуте сотрудники полиции задержали его прямо у вагона поезда. Семен указал на ряд крупных закладок.

В результате проведенных мероприятий из оборота изъято свыше 8 кг наркотиков.

Екатерина Землянская

Фото: pixabay.com

Комментировать