April 4, 2016, 5:06 AM

В Екатеринбурге закатали в асфальт губернаторский пиар

Общественники протестуют против бюджетной политики региональной власти.

Екатеринбургские общественники провели оригинальный перфоманс в знак протеста против полумиллиардных трат на пиар губернатора Евгения Куйвашева, передает корреспондент агентства ЕАН.


В одну из ям на разбитой городской дороге креативщики уложили экран с надписью «500 млн на PR Куйвашева» и логотипом ОТВ, а затем проехали по нему на автомобилях. Таким образом общественники выразили свое недовольство политикой региональной власти, по их мнению, неправильно расставляющей приоритеты в бюджетной политике.

Отметим, дороги и в уральской столице, и в области находятся в ужасном состоянии из-за недофинсирования. Обращение по этой проблеме уже направил в Генпрокуратуру глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В своем письме он указал, что административный центр области на 50 процентов формирует региональный дорожный фонд, который в этом году составляет 12 миллиардов, но на ремонт городских дорог область выделяет менее 5 процентов от его объема. В итоге денег на обновление дорог по нормативу не хватает ни в уральской столице, ни в городах области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать