April 25, 2018, 5:45 AM

В Екатеринбурге закончились испытания теплосетей

В Екатеринбурге завершились испытания тепловых сетей максимальной температурой теплоносителя. Выявлено три повреждения квартального трубопровода малого диаметра, сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

Испытания проводились с 8:00 24 апреля в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых сетей, в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. Испытывали магистральные и распределительные тепловые сети в Кировском, Октябрьском, Ленинском и Чкаловском районах от источника - Ново-Свердловской ТЭЦ. В режиме постоянной готовности дежурили оперативные бригады АО «Екатеринбургская теплосетевая компания». По итогам испытаний выявлено три повреждения по адресам Крестинского, 59, Куйбышева, 86/1, Циолковского, 84. Ремонтные бригады ЕТК уже приступили к работе.

Из-за противодействия некоторых УК Кировского, Ленинского и Октябрьского районов, отключивших отопление вопреки договоренности и нарушивших расчетные режимы испытаний, подключение потребителей затянулось. Кроме того, специалистам ЕТК пришлось в авральном порядке проводить корректировку гидравлических режимов, а энергетикам Ново-Свердловской ТЭЦ - пересматривать схемы нагрузки оборудования. В итоге, после завершения испытаний 24 апреля в 16:00, обеспечить подключение потребителей удалось только в 22:00. В данный момент все оборудование теплосетевого комплекса работает в обычном режиме, температурные параметры приведены в соответствие с рабочими.

Жителям, у которых до сих пор нет отопления или горячей воды, необходимо обращаться в свои организации ЖКХ (УК, ТСЖ, РЭМПы).

Коммунальщики сорвали испытания теплотруб в Екатеринбурге

Комментировать