October 5, 2018, 5:50 AM

В Екатеринбурге женщина-бухгалтер присвоила более 7 миллионов рублей

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летней женщины. Она обвиняется в присвоении средств компании и в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, обвиняемая с 2006 по 2015 год являлась главным бухгалтером ООО «ДентоБиоЛюкс». Имея доступ к расчетному счету организации, женщина переводила с него деньги на свой счет, счет своего супруга и зятя. При этом родственники даже не знали об этом. С января 2010 года по апрель 2015 года обвиняемая присвоила таким образом более 7 млн рублей.

Кроме того, женщина, имея чистый лист бумаги с образцом подписи бывшего директора ООО «ДентоБиоЛюкс», составила расписку о займе денежных средств. В расписке обвиняемая указала, что она дала в долг обществу 6 млн 960 тыс. рублей. Согласно документу, деньги должны быть возвращены до 30 декабря 2016 года.

Обвиняемая обратилась в суд Екатеринбурга с исковым заявлением к ООО «ДентоБиоЛюкс» о взыскании долга на сумму более 13 млн рублей с учетом процентов и неустойки. Однако заявление было оставлено судом без удовлетворения.

«Факты противоправной деятельности обвиняемой были выявлены сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского Управления внутренних дел. Первое уголовное дело о присвоении денежных средств было возбуждено в октябре 2017 года, второе - по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере - 9 мая 2018. Расследование производилось следственным подразделением отдела полиции № 12», - сообщили в УМВД Екатеринбурга.

Уголовное дело в отношении экс-бухгалтера направлено в суд. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Комментировать