December 23, 2018, 9:47 AM

В ГУФСИН опровергли возможность переноса колоний из Нижнего Тагила

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области прокомментировали возможность переноса исправительных колоний из Нижнего Тагила в другие населенные пункты.

Соответствующий вопрос на днях обсудили начальник управления Александр Федоров и депутат Госдумы Алексей Балыбердин.

“Обсудили состояние дел в исправительных учреждениях в Свердловской области в целом и в Нижнем Тагиле в частности. Рассмотрели вопрос возможности закрытия и переноса ряда учреждений из Нижнего Тагила в те населенные пункты, где подобные организации являются градообразующими. Безусловно, подобные предложения сложны и требуют скрупулезной проработки. Но нет ничего невозможного”, - написал парламентарий по итогам встречи в Facebook.

Однако в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области заявили, что “планов по переносу учреждений УИС не существует”.

“В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, которые расположены в г. НижнийТагил (ИК-5, ИК-6, ИК-12, ИК-13, ЛИУ-51, СИЗО-3, Межрегиональный учебный центр ГУФСИН, отделение спецназа ГУФСИН, филиалы Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН), в настоящее время трудятся более 1430 аттестованных и несколько сотен вольнонаемных сотрудников.
В бюджет Нижнего Тагила только в 2017 году учреждениями УИС было перечислено более 17 млн рублей.
В исправительных учреждениях функционирует производство разнообразной продукции (ж/д вагоны, мебель, швейные изделия, европоддоны, продукты питания, товары народного потребления). Реализуются экономические проекты субъектов малого и среднего бизнеса Нижнего Тагила, а также крупных предприятий: Уралвагонзвода, НТМК и тд.
В 2018 г. в учреждениях УИС г. Нижнего Тагила было произведено продукции более чем на 1,2 млрд рублей.
ИК-12 недавно заключила выгодный контракт на производство комплектующих для железнодорожных вагонов на более чем 550 млн рублей.
Кроме того, в Межрегиональном учебном центре проходят обучение курсанты из пенитенциарной системы субъектов РФ, расположенных в Уральском федеральном округе и Сибирском федеральном округе.
Сотрудники пенитенциарных учреждений ГУФСИН шефствуют над несколькими детскими домами и социально-реабилитационными центрами, участвуют в культурной и спортивной жизни города”, - рассказали в пресс-службе.

Комментировать