November 30, 2018, 5:19 AM

В Госдуме предложили оборудовать такси камерами

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил МВД обязать агрегаторы устанавливать в салонах такси по две камеры видеорегистрации. Парламентарий разрабатывает соответствующий законопроект, пишет «РИА Новости».

«В данный момент мной прорабатывается законопроект об обязательном наличии двух видеорегистраторов в автомобилях, получающих информационные услуги от агрегатора, таких как «Яндекс. Такси», Uber, и тому подобные, с возложением ответственности именно на агрегатора за неисполнение данного требования", — пишет Власов в письме начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову.

При этом одна камера должна быть направлена на дорогу, а вторая — в салон.

Власов считает, что мобильные приложения в качестве способа заказа такси используются все активнее.

«Это привело к значительному понижению стоимости услуг такси и, следовательно, более высокому спросу со стороны потребителей. Однако такой высокий спрос привел к общему снижению качества оказываемых услуг по перевозке. Уровень водительского стажа водителя такси резко упал. Из профессиональных перевозчиков такси превратилось в полудилетантское сообщество. Общий уровень аварийности с участием такси увеличился», — считает Власов.

Фото: pixabay.com