January 24, 2017, 3:40 AM

В Ханты-Мансийске из-за гриппа закрыли все школы

Дети учатся дистанционно.

Школы и учреждения допобразования Ханты-Мансийска временно закрыты. Дети учатся дистанционно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горадминистрации.

Образовательные учреждения закрыты на период с 24 января по 30 января включительно. «Такое решение принято, в первую очередь, с профилактической целью – для того, чтобы разобщить детские коллективы в период подъема уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Но обращаю особое внимание, что это не карантин. Карантин объявляется при преодолении 20-процентного порога заболеваемости среди учащихся. Сегодня в городе ни в одном классе этот уровень не достигнут. Между тем заболеваемость ОРВИ и гриппом в городе растет, и большинство от общего числа заболевших – дети до 17 лет, и для того, чтобы не допустить критического уровня подъема заболеваемости, было принято решение о приостановлении учебного процесса в школах города и учреждениях дополнительного образования», – рассказал заведующий отделом по здравоохранению Раймир Гималов. В настоящее время дети учатся дистанционно.

Специалисты окружной клинической больницы Ханты-Мансийска принимают все возможные меры по профилактике распространения гриппа и ОРВИ. Только за последнюю неделю в поликлинику ОКБ обратился 1341 человек с признаками острых респираторных вирусных инфекций, из них 843 ребенка. Диагноз грипп поставлен 146 обратившимся, из них 43 взрослых и 106 детей. Еще 63 случая заболевания гриппом было выявлено в период с 9 по 16 января. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать