December 23, 2016, 3:40 AM

В Иркутске изъяли 10 тысяч бутылок «Боярышника»

За неделю в городе от суррогата погибли 74 человека, пострадали 122.

Оперативники управления МВД по Иркутской области изъяли 10 тысяч бутылок «Боярышника», от которого за неделю в городе пострадали 122 человека и погибли 74. Суррогат был в подвале коттеджа по улице Автомобильной в Иркутстке, сообщила агентству ЕАН официальный представитель управления МВД России Ирина Волк.

Всего за четыре дня полицейские проверили более 3,5 тысячи торговых предприятий и изъяли из оборота 22 тысячи литров незаконной алкогольной продукции. На стационарных контрольно-пропускных постах у перевозчиков проверяют необходимые документы на спиртосодержащую продукцию. В результате этих проверок изъяли 20 тонн алкоголя. Все образцы отправили на экспертизу в криминалистический центр области.

Напомним, что причиной такого всплеска проверок стало массовое отравление косметическим средством «Боярышник», не предназначенным для употребления внутрь. Предполагается, что в опасной жидкости, которую пили люди, содержался метиловый спирт и антифриз.

По данным минздрава области, на сегодняшний день в больницах Иркутска находятся 30 человек, пострадавших от отравления суррогатом. Одного человека привезли из Братска. Девятерых выписали по улучшении здоровья, а 8 человек отказались от медицинской помощи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать