May 24, 2018, 7:09 AM

В Каменске-Уральском тополиную аллею превратили в парк ужасов

Жители Каменска-Уральского шокированы: тополиную аллею возле ДК УАЗ превратили в парк-призрак из фильма ужасов. Именно такое сравнение приводит автор появившегося в Сети видеоролика, представитель движения «Гражданский патруль» в городе Михаил Соловьев. Корреспонденту агентства ЕАН он пояснил, что снял видео накануне, 23 мая, когда шел с работы.

Видимо, желая благоустроить территорию, местные власти решили вырубить тополя, от которых постоянно летели пух и падающие ветки. Однако сделали это весьма странным способом: часть деревьев спилены наполовину, часть – полностью, повсюду ветки и мусор.

«Сотни искромсанных деревьев буквально утопают в собственных останках и мусоре. Картину дополняет залитая краской безрукая скульптура мужчины с ребенком, неработающий фонтан и теплотрасса», - комментирует Михаил Соловьев.

Сегодня, 24 мая, правозащитники из «Гражданского патруля» направили обращение в администрацию Каменска-Уральского с просьбой принять меры по поводу благоустройства парка, восстановить фонтан и высадить вместо изуродованных тополей березы, ели, сосны, пихты или осины.

Видео: Михаил Соловьев/Гражданский патруль