November 17, 2015, 9:32 AM

В Кольцово поменялась система оплаты парковки

Аэропорт ввел почасовую тарификацию.

Аэропорт Кольцово с 1 ноября ввел новую систему оплаты за краткосрочную парковку около зданий терминалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе воздушного узла.

Первые 15 минут стоянки по-прежнему останутся бесплатными. Потом первый и второй час будут стоить по 200 рублей, с третьего по пятый – 100 рублей. Парковка длительностью до суток обойдется в 1000. Если же машину оставить на более долгий срок, то каждый день, включая первый, будет стоить 600 рублей.

Ранее стоянка более 15 и менее 20 минут обходилась в 50 рублей, от 20 до 40 минут – в 150. Если же парковка затягивалась на 40-60 минут, действовал тариф в 200 рублей.

В Кольцово называют новую систему оплаты более простой, отмечая, что аналогичные схемы действуют во многих российских аэропортах, включая столичные Домодедово и Шереметьево, а также в питерском Пулково.

Отметим, что в октябре свердловское УФАС объявило интернет-опрос в связи с жалобой местного жителя, который посчитал услуги парковки в екатеринбургском аэропорту монопольно высокими. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать