March 23, 2015, 5:04 AM

В Краснотурьинске из-за антисанитарии закрыли хлебопекарню

В Краснотурьинске на три месяца закрыли хлебзавод.

Судебные приставы на 90 суток опечатали помещения ООО «Наш хлеб» в Краснотурьинске, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении ФССП.

Производство хлебобулочных изделий приостановлено после проверки Роспотребнадзора, который обнаружил десятки нарушений саннорм. Так, сотрудники предприятия не могли помыть руки после туалета из-за отсутствия раковин. В арсенале пекарни не было раствора для дезинфекции оборудования и санузлов. Кроме того, ревизоры увидели грязные тестомесительные аппараты, а вот мукопросеивательной системы они, напротив, не нашли. Работники предприятия также рассказали, что оборотная тара там не обрабатывается.

При этом приставы отмечают, что представители ООО не пожелали подчиниться решению суда. «Мало того, что хлебопекарня не прекратила деятельность, представители руководства не желали впускать в помещения судебных приставов для проведения исполнительных действий», - рассказывают в УФССП.

Правда, после долгих переговоров им все-таки удалось приступить к работе, и служители закона опечатали все тестомесы и печи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать