August 28, 2018, 3:59 AM

В Крыму произошел выброс неизвестного вещества

В Армянске и Красноперекопске на севере Крыма после выброса неизвестного химического вещества на предметах образовался желтый налет, который сейчас проверяют ученые, пишет ТАСС.

Налет лежит на крышах зданий, машинах, листьях деревьев и траве. Местные жители отмечают, что металл после выброса вещества начал ржаветь и покрылся масляным налетом. Также пострадал урожай в огородах. В воздухе стоит запах кислоты, в социальных сетях обсуждают, что выброс произошел на одном из местных предприятий.

«Минприроды Крыма информирует, что на данный момент специалисты министерства принимают участие в проверках, проводимых по данному вопросу прокуратурой города Армянска, а также Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой. Привлечены сотрудники подведомственного минприроды Крыма государственного автономного учреждения РК «Центр лабораторного анализа и технических измерений» для проведения отбора проб компонентов окружающей среды и проведения лабораторных исследований факторов негативного воздействия на окружающую среду», - сообщили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Комментировать