November 23, 2017, 6:52 AM

В Кургане Роспотребнадзор отсудил крупную сумму у торговцев ядовитой косметикой

Управление Роспотребнадзора по Курганской области выиграло иск к ООО «Промвест» в апелляционной инстанции.

Надзорное ведомство защищало интересы потребительницы. Ранее Курганский городской суд обязал юрлицо вернуть женщине 131,6 тыс. рублей за купленный ею в кредит набор косметики. В эту сумму вошли денежные средства, уплаченные по кредиту, неустойка, компенсация морального вреда и штраф. Кроме того, присуждено перечислить в счет исполнения кредитных обязательств банку 40 323 рублей.

Суд основывался на заключении физико-химической экспертизы, проведенной АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований», в рамках уголовного дела, возбужденного следственным управлением МВД по Кургану. Согласно заключению эксперта, косметические средства фирмы Solimer, входящие в приобретенный набор, не соответствуют требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» по показателю «Общетоксическое действие». Причем восемь из десяти средств обладали высокой токсичностью.

ООО «Промвест» попыталось обжаловать решение городского суда, но проиграло.

Отметим, расследование уголовного дела, заведенного по признакам мошенничества, продолжается. Оно было заведено после массовых жалоб потребительниц на салон «Лаура» (ЛЛЛ «Промвест»- его правопреемник). Они уверяли, что их обманным путем вынуждали подписывать кредитные договоры на покупку косметики.

Фото: pixabay.com

Комментировать