November 30, 2015, 9:33 AM

В Кургане началось создание этнокультурного кластера

В новый проект должны войти самые интересные туристические объекты.

Курганские власти намерены создать в регионе этнокультурный кластер. Создание проекта должно улучшить инвестиционный климат территории, сообщает корреспондент ЕАН.

По словам директора Центра кластерного развития Курганской области Сергея Сухарева, предложение по объединению туристических ресурсов поступило руководству области еще в прошлом году. За несколько месяцев концепция этнокультурного кластера была оформлена в рабочий вариант, который был отправлен для ознакомления в различные организации региона и властные учреждения.

По задумке авторов, в кластер должны войти несколько территорий, среди них город Шадринск, Далматовский и Кетовский районы. В каждом из муниципалитетов должен появиться подкластер, с собственным списком достопримечательностей, туристическими и культурными объектами.

Глава Кургана Сергей Руденко считает, что особое внимание стоит уделить религиозным объектам Зауралья. Члены Совета по улучшению инвестклимата добавляют к этому природные ресурсы области, интересные для охотников, рыбаков и туристов.

В ближайшее время возможных участников проекта планируется собрать за одним столом для диалога. Среди первоочередных задач – определение списка территорий для будущего комплексного развития. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать