August 18, 2017, 10:34 AM

В Кушве задержали грузовик с поддельным алкоголем на четыре миллиона рублей

В Кушве полицейские задержали грузовик МАN F2000, перевозивший контрафактный алкоголь. Было изъято 20 640 бутылок со спиртным емкостью 0,5 литра на общую сумму 4,2 млн рублей. Товар был упакован в 1032 коробки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, марки на бутылках были изготовлены типографским способом, а не по технологии производства Гознак, и потому являются поддельными. Контрафактный товар оперативники передали на ответственное хранение уполномоченной организации, а автомобиль поместили на штрафстоянку. 

По факту производства, приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции возбуждено уголовное дело. Максимальная ответственность по данной статье УК -  шесть лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Уже установлена причастность к преступлению местного жителя 1974 года рождения. При обыске в жилище данного гражданина на улице Строителей сыщиками изъяты специальные акцизные марки с признаками подделки. Расследование продолжается.