February 4, 2015, 10:00 AM

В Надыме снегоуборочная техника будет чистить двор по звонку жильцов

Активисты просят автовладельцев убрать «подснежники».

Глава Надыма Станислав Шегуров предложил жителям оказать содействие в уборке дворов от снега. Мэр пообещал, что техника приедет по звонку горожан после того, как они очистят двор от «подснежников» - оставленных автомобилей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горадминистрации.

Первыми участниками эксперимента градоначальника стали жители дома на улице Комсомольской, 20. Снегоуборочная техника не могла заехать в их двор, так как парковка была заставлена личными автомобилями. Жильцы объединились в инициативную группу и провели переговоры с соседями-автовладельцами. Водители откликнулись и освободили придомовую парковку. Утром по этому адресу приехала снегоуборочная техника.

Стать участниками эксперимента могут жители любого надымского двора. Очистив двор от «подснежников», жители могут позвонить на горячую линию главы администрации Надымского района по телефону 544-105. На следующий день, после проверки отсутствия возле дома автомобилей, в течение нескольких часов их двор будет очищен от снега. Европейско-Азиатские Новости.