August 17, 2018, 8:14 AM

В Нижнем Тагиле будут судить группу мигрантов-наркодилеров

В Нижнем Тагиле завершено расследование уголовного дела о торговле наркотиками. Его фигурантами являются шестеро молодых людей, сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

«Четверых иностранцев 1996, 1998 и 1999 годов рождения стражи порядка задержали в съемных квартирах на территории Нижнего Тагила, которые они арендовали для подготовки к преступлениям. В жилищах оперативники изъяли весы, упаковочный материал и другие вещественные доказательства, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики». Из нескольких закладок, уже размещенных на улицах Подгорной и Халтурина, а также из квартир фигурантов сыщики изъяли без малого 2 кг смертельного зелья, предназначавшегося для распространения», - рассказал полковник Горелых.  

Во время предварительного следствия полиция установили двух жителей Нижнего Тагила 1983 и 1988 годов рождения, которые сотрудничали с ранее задержанными гражданами СНГ, выполняя функции розничных курьеров. У них при личном досмотре нашли 77 г того же синтетического наркотика.

«Как пояснили сами молодые люди, распространять запрещенные вещества они успели всего неделю, после чего были задержаны органами внутренних дел. За это время они успели потратить заработанные деньги на дорогие сотовые телефоны, одежду. Теперь за совершение противоправных деяний им предстоит ответить перед судом», - отмечает официальный представитель свердловской полиции.

Полиция Нижнего Тагила возбудила девять уголовных дел по статьям. Фигурантам вменяются покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере. «Данные преступления относятся к категории тяжких, за их совершение законодательство предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. До судебного разбирательства шестеро подозреваемых «отдыхают», как и положено, под стражей», - уточнил Валерий Горелых.

Фото: pixabay.com, В.Н.Горелых

Комментировать