April 10, 2018, 7:23 AM

В Нижнем Тагиле мужчина «заказал» бывшую жену за две тысячи долларов

В Нижнем Тагиле полицейские предотвратили заказное убийство женщины, сообщает пресс-служба свердловского главка.

«Сотрудники полиции Нижнего Тагила предотвратили заказное убийство местной жительницы 1978 года рождения, которое намеревался осуществить ее бывший гражданский 37-летний супруг с целью отомстить за то, что возлюбленная его отвергла и нашла другого спутника жизни», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, в распоряжение сыщиков уголовного розыска ОВД Нижнего Тагила поступила оперативная информация о готовящейся жестокой расправе над женщиной. Заказчик пытался найти исполнителя для реализации задуманного.

За месяц до этого женщина выставила своего суженого из дома, так как он начал ее бить и угрожать ей убийством. Свердловчанка также обратилась с заявлением в районный отдел полиции, где возбудили уголовное дело.

Через некоторое время, узнав, что у возлюбленной появился новый поклонник, злоумышленник в гневе придумал план расправы, но не смог довести дело до конца благодаря сыщикам. Оперативники установили личность гражданина, которого подозреваемый за две тысячи долларов США пытался «завербовать» как исполнителя. В качестве доказательств ревнивец просил от него предоставить видео с подтверждением убийства своей бывшей супруги.

«Профессионально разыгранное полицейскими нападение на жертву в подъезде ее дома засняли на камеру мобильного телефона. На записи видно, как мужчина наносит потерпевшей ножевые ранения, от которых та якобы умирает на месте происшествия. Жуткую запись через социальные сети направили заказчику. Удовлетворившись увиденным, тот согласился на передачу денег. В тот момент, когда мужчина выходил из своей квартиры в Дзержинском районе Нижнего Тагила, оперуполномоченные при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели успешную операцию по его задержанию», - отметил полковник Горелых.

Собранные по данному факту материалы в полном объеме полиция направила в Следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело. Время до судебного разбирательства мужчина проведет под арестом в изоляции от общества.

Фото: pixabay.com

Комментировать