August 3, 2015, 12:26 PM

В Новоуральске салон красоты торговал опасными приборами Desheli

В Роспотребнадзор обратился с жалобой недовольный потребитель.

Роспотребнадзор уличил новоуральский «Салон Преображение» в нарушении прав потребителей. Компания торговала приборами Desheli, которые могут причинить вред здоровью граждан, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

В Роспотребнадзор обратился с жалобой недовольный потребитель. Он рассказал, что купил косметику линейки Diamond Treasures компании Desheli. В наборе было 11 наименований. Также клиент салона приобрел аппарат Twinrey для ухода за лицом от этой же фирмы. При этом на упаковке прибора отсутствовала какая-либо информация об изготовителе, марке и модели аппарата.

Сотрудники надзорного ведомства также заметили, что на коробке не написано, какие меры нужно принять в случае неисправности. Не нашли проверяющие и сведений о годе выпуска.

«Салон Преображение» торговал техникой, которая не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования». Мировой судья Новоуральска оштрафовал юрлицо на 50 тысяч рублей.

Отметим, что марка Desheli частенько оказывается в центре скандалов. В апреле этот же новоуральский салон красоты сотрудники Роспотребнадзора уличили в антисанитарии. Вообще свердловчане часто жалуются на Desheli. Горожане поддаются на уговоры реализаторов и покупают дорогую продукцию, порой влезая в кредиты. В прошлом году 64-летняя екатеринбурженка прошла бесплатную спа-процедуру в салоне красоты компании и купила в кредит косметику Desheli на 46 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать