November 23, 2018, 12:49 PM

В Перми оставили без наказания коллектора, который избил артистку Оперного театра

Суд в Перми принял решение прекратить дело в отношении пермского коллектора, который летом этого года избил артистку Театра оперы и балета, спутав ее с должницей, пишет «Комсомольская правда».

Судья обосновал решение тем, что истекли сроки давности для привлечения к административной ответственности.

Напомним, инцидент случился 15 августа. Валерия Лебедева была у своей бабушки. Неожиданно в дверь начали ломиться незнакомые люди и требовали позвать некую Светлану, которая должна им деньги. Лебедева объяснила, что такой женщины тут нет, однако коллекторов это не остановило. Когда артистка вышла на улицу, с нее снова стали требовать деньги. Девушка вызвала полицию и начала снимать все на телефон.

Один из коллекторов сбил женщину с ног и начал пинать по голове и лицу, сломав ей очки и телефон. У пострадавшей медики зафиксировали ушибы и ссадины по всему телу.

Коллектора Виталия Чигирева задержали 24 августа. В отношении него возбудили административное дело по статье «Побои». Валерия настаивала, чтобы было возбуждено дело по статье «Угроза убийством».

«Он же мне не просто пощечину дал, он мне угрожал и выполнил свои угрозы. Я считаю, что дело должно быть уголовным», — говорит артистка.

Однако в полиции и суде считают, что угрозы коллектора были только на словах, а никаких действий, угрожающих жизни, мужчина не предпринимал. В возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия состава преступления.

На заседании в мировом суде Свердловского района Перми коллектор утверждал, что никого не бил.

«Я нахожусь на больничном, прохожу медицинское обследование, поэтому на суде присутствовать не могла. На заседании был мой адвокат. Он заявил ходатайство, чтобы административное производство по моему делу было прекращено, а материалы направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Получается, этот человек меня избил и ничего за это не получил. Мы дождемся, когда получим на руки судебное решение, и будем решать, что делать дальше», — возмущена Лебедева.

Комментировать