December 13, 2018, 4:15 AM

В Перми осудили хозяйку приюта, которая обобрала пенсионеров на 7 миллионов

В Перми суд вынес приговор владелице частного приюта, которая оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности. При этом она получила выгоду – 7 млн рублей, пишет «Комсомольская правда».

Женщина являлась руководителем центра временного пребывания пожилых людей, который располагался в зданиях на ул. Изотовской, 4 и 1-й Гиринской. 

Установлено, что с июня 2016 года до конца февраля 2018 года в этом центре оказывались медицинские услуги престарелым и маломобильным гражданам. Но медперсонал учреждения не обладал достаточной квалификацией, а помещения не отвечали санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме этого, для всех клиентов готовились одинаковые блюда, без учета состояния здоровья и способности к приему пищи.

В прокуратуре отметили, что жизнь и здоровье престарелых клиентов пансионата подвергались постоянной опасности. Здание не было оборудовано пожарной сигнализацией, комплектом огнетушителей и спецсредств, отсутствовали схемы эвакуации.

«Через пансионат прошло более 60 человек, с которых за оказание пансионатом небезопасных услуг было получено более 7 млн рублей», - отметили в ведомстве.

Женщина признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, и незаконном осуществлении деятельности с извлечением дохода более 7 млн рублей. Хозяйку приюта приговорили к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Фото: Pixabay.com