December 4, 2018, 3:16 AM

В Перми почтят память жертв страшного пожара в «Хромой лошади»

В среду, 5 декабря, в Перми пройдут траурные мероприятия, которые приурочены к годовщине пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», пишет «Комсомольская правда».

Траурные мероприятия начнутся ночью. К памятному знаку, установленному рядом со сгоревшим клубом, придут близкие и родные погибших. А днем в Сквере уральских добровольцев состоятся официальные мероприятия - с участием представителей городских властей и общественных организаций.

По данным администрации города, мероприятие начнется в 12:00. После чего для родственников будет организован выезд автобуса на Северное кладбище.

Напомним, огонь охватил помещение клуба в ночь на 5 декабря 2009 года, когда в заведении отмечали 8-й день рождения «Хромой лошади». Несмотря на то, что, согласно официальным бумагам, клуб был рассчитан на 50 человек, в нем находились в ту ночь около 300 гостей. Пламя вспыхнуло из-за фейерверка, который зажгли прямо в клубе. Из-за отравления высокотоксичным дымом на месте погибли 111 человек, еще 45 скончались в больницах. В результате возгорания в «Хромой лошади» 15 детей стали круглыми сиротами, еще у 44 в огне погиб один из родителей.

Добавим, что пожар в пермском клубе стал самым крупным в России по числу жертв. На месте сгоревшего заведения планируется организовать реабилитационный центр.

Фото: pixabay.com