March 30, 2017, 11:44 AM

В Перми прошел митинг против педофилии

В столице Прикамья состоялся митинг, где собирали подписи за ужесточение наказания за насилие над детьми под лозунгом «Конец педофилии».

Требования организаторов акции изложены и в петиции, размещенной на сайте Change.org.

В своем обращении в Совфед, Госдуму и президенту они обращают внимание, что отсидевшие за сексуальное насилие над ребенком после выхода на свободу снова совершают такие преступления в 96% случаев. В петиции говорится, что в последнее время случаи педофилии участились.

«Как можно говорить о каком-либо демографическом развитии и демографической политике государства, если само государство не готово и не хочет жестко карать за преступления против половой неприкосновенности детей!» - возмущены организаторы акции.

Они требуют, чтобы за педофилами после освобождения из колоний был установлен обязательный пожизненный административный надзор, чтобы рецидивистов, осужденных за сексуальное насилие над детьми, отправляли за решетку пожизненно, и чтобы по этим статьям не было иных вариантов наказания. Кроме того, активисты выступают за отмену возможности условно-досрочного освобождения для педофилов. А для должностных лиц, отпустивших таких преступников по УДО, ввести обязательную персональную ответственность.

Сейчас петиция набрала более 11 тыс. подписей.

Напомним, что в начале марта вся Пермь переживала за судьбу пропавшей 10-летней школьницы. Она не вернулась домой с уроков. Девочку позже нашли мертвой, а за ее убийство задержали местного уголовника.