August 25, 2015, 7:47 AM

В Первоуральске закрыли кафе «Витаминка» за кишечную палочку в салатах

Суд приостановил деятельность общепита на месяц.

В Первоуральске приостановили деятельность кафе «Витаминка» из-за антисанитарии. Сотрудники Роспотребнадзора нашли в готовой еде общепита кишечную палочку, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Поводом для внеплановой проверки стало обращение местного жителя. Специалисты ведомства выявили многочисленные нарушения в работе кафе. В готовых салатах «Строгановский» нашли бактерии группы кишечной палочки. Эти же микробы сотрудники Роспотребнадзора нашли в горячем цехе, на ноже для резки хлеба и на полке холодильника.

На кухне «Витаминки» работники нарушали условия хранения пищевых продуктов. К примеру, в горячем цехе на полу, под стеллажом лежала сметана.

Сотрудники предприятия некачественно мыли технологическое оборудование и посуду. На кухне пользовались немаркированными разделочными ножами и досками, использовали пластмассовые тазы для мытья столовой, стеклянной посуды и столовых приборов.

На предприятии не следили за качеством выпускаемой продукции и за условиями труда работников. На момент проверки у сотрудников не было медицинских книжек.

Кроме того, в кафе «Витаминка» своевременно не делали косметический ремонт, не убирали и не дезинфицировали помещение. В заведении даже нет дезинфицирующих средств.

Суд вынес решение о приостановке деятельности кафе с 10 августа на 30 суток. Таким образом, первоуральское заведение откроется в конце следующего месяца. Европейско-Азиатские Новости.

в кафе "Витаминка"

Комментировать