November 21, 2017, 9:45 AM

В Петербурге десятилетних гимнасток в нарядных костюмах заставили убирать фекалии в туалете

В Петербурге вспыхнул скандал в спортивной школе по художественной гимнастике. Десятилетних спортсменок заставили мыть туалет вместо подготовки к соревнованиям. Одна девочка подхватила кишечную инфекцию. Возмущенные родители обратились к городской уполномоченной по правам ребенка Светлане Агапитовой. О ситуации омбудсмен написала в своем блоге.

По ее словам, девочки, надев нарядные костюмы для выступления, репетировали групповой номер. Неожиданно появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду из шести человек с тренировки и отправила мыть туалет.

«Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причем настолько мимо, что фекалиями были измазаны и унитаз, и пол. Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми, и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит – это вы! Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом. Хорошо, что одна из них вспомнила про влажные салфетки, положенные в рюкзак заботливой маминой рукой. Они очень пригодились в этом многотрудном деле», - пишет омбудсмен.

Когда уборка подходила к концу, мимо проходила юрист школы. Она, увидев девочек в парадных костюмах, тут же отправила их мыть руки и тренироваться. Как уверяют родители, одна девочка все-таки подхватила кишечную инфекцию, ее буквально на руках пришлось выносить с тренировки, и для нее выступление на соревнованиях оказалось невозможным.

Теперь родители требуют снять руководство спортивной гимназии. Омбудсмен обещает провести проверку по факту произошедшего.

Фото: mhasd.k12.wi.us

Комментировать