March 15, 2018, 9:02 AM

В Прикамье наказали главу больницы, где пациенты лежали на стульях

На главврача Лысьвинской больницы, где пациентов размещали на старых стульях, наложили дисциплинарное взыскание. Об этом сообщил в своем Instagram министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

«Очень неприятный инцидент произошел на днях в Лысьвенской больнице — пациента разместили в коридоре на старых стульях. Знаю, что в жизни медика бывают случаи, когда необходимо безотлагательно в экстренном порядке оказать помощь человеку. Но класть пациента на стулья — это уж слишком. Нужно было, хоть и временно, разместить пациента в ординаторскую или процедурную», — написал министр.

В комментариях к записи некоторые интернет-пользователи заступились за наказанного главврача. «А может, вернуть обратно койки, которые сократили??!! А не главврачу взыскания объявлять!» - написал один из них.

«Расположить пациента в ординаторской или процедурном - это еще более грубое нарушение санитарных норм», - добавил другой.

Напомним, что история получила большой общественный резонанс после того, как пациент Лысьвинской больницы выложил в соцсети фото из кардиологического отделения. Больного там уложили на четыре составленных стула в коридоре. После предания данного факта огласке мужчине нашли кровать, правда, поставили ее посреди палаты. И только через некоторое время пациенту отыскали нормальное место. В больнице пермским СМИ тогда пояснили, что мужчина был принят внепланово, так как нуждался в экстренной помощи.

Фото: Instagram

Комментировать