September 28, 2015, 6:08 AM

В Прикамье нашел хозяйку кот Чубайсик, которого избитым выкинули в мусорный бак

Девушка давно хотела взять питомца-инвалида.

В Прикамье многострадальный кот Чубайсик, которого еле живым и изувеченным нашли в мороз в мусорном баке, наконец-то обрел постоянную хозяйку, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на сайте волонтерского движения «Шанс», Надежда, которая приютила животное, давно хотела взять питомца с ограниченными возможностями. Она дала одноглазому коту новое имя. Теперь он Степушка.

Трагедия с ним приключилась минувшей зимой. Животное обнаружили в мусорном баке 10 января на улице Культуры в Краснокамске. Тогда стояли сильные морозы. Возможно, жизнь усатому спас тот факт, что его закидали мусором. Кот душераздирающе мяукал.

«Зрелище, которое увидела волонтер, не для слобонервных... Правый глазик сильно травмирован, огромная гематома на голове, малыш страшно стрясся от холода, был весь сырой», - говорится в сообщении.

Кота отвезли в клинику, где его вернули к жизни и положили в стационар. Тогда же его назвали Чубайсиком - во-первых, потому что он рыжий, а во-вторых, чтобы такое имя ему помогло выкарабкаться. По мнению ветврачей, усатый мог стать жертвой живодеров - его побили об стену или пол или сильно испинали. У кота диагностировали черепно-мозговую травму, закрытую глаукому, вывих хрусталика, а также обморожение ушей и хвоста.

После клиники животное взяли на передержку, где ему стало хуже и пришлось срочно удалить глаз. Долгое время неравнодушные люди ухаживали за бедным котом. Ирина Волкова из Перми, которая взяла его на передержку, каждый день носила подопечного к врачам, кормила из шприца. А неравнодушные люди собирали деньги, чтобы обеспечить калеке лекарства и обследования. Чубайсику то становилось лучше, то опять хуже. Но вы итоге кот выкарабкался.

И тут случилось очередное чудо. Откликнулась девушка, которая забрала его к себе насовсем. Сейчас вся ее семья души не чает в Степушке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать