02.03.2018 10:54

В Реутове мужчина наживался на погибших в катастрофе Ан-148

Житель Реутова Дмитрий Ершов собирал в соцсетях деньги на помощь семье одного из погибших в авиакатастрофе Ан-148. При этом мужчина не имел никакого отношения к этим людям, сообщает «Комсомольская правда».

Объявление появилось спустя три дня после трагедии. Ершов писал, что у погибшего Алексея Никитченко остались жена и двое маленьких детей. Он предлагал пожертвовать любую сумму, которая, по его словам, облегчила бы жизнь вдовы. Когда женщина узнала о сборе денег, она заявила, что с Ершовым не знакома, что он переврал данные о ней и ее семье, а сама она деньги собирать не планировала.

После разоблачения Ершов передал вдове около 15 тыс. рублей, а свой пост удалил. Сколько ему удалось собрать средств – неизвестно.

Напомним, самолет Ан-148, выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск, разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек. Все они погибли.

На месте крушения было найдено 10 тыс. фрагментов тел. Родственникам погибших уже выплачено 9 млн рублей в качестве компенсации.

 Фото: pixabay.com

Глава МЧС России попросил банки списать долги погибших при крушении Ан-148

Новости