December 20, 2018, 4:19 AM

В России меняют правила сдачи экзамена в ГИБДД

В ГИБДД пришли к выводу о бессмысленности некоторых заданий на экзамене при получении прав. Это произошло после анализа статистики ДТП. 

«Доля ДТП при движении водителя задним ходом, при парковке, то есть тех умений и навыков, которые проверяются во время экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на закрытой площадке, составляет менее 2%», - цитирует «РИА Новости» начальника отделения организации экзаменационной деятельности инспекции Николая Гилякова.

По словам инспектора, на основе статистики ДТП был разработан новый список требований к экзамену на сдачу прав. Согласно проекту реформы, на площадке теперь будут проверять разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс, параллельную парковку, парковку у погрузочной эстакады, сцепку и расцепку. При этом экзаменуемым на старте не будет описываться весь маршрут — задания они будут получать в процессе движения.

Часть «город» будет дополнена обязательным прохождением левого и правого поворота, проездом перекрестков, совершением разворота, перестроением и обгоном, движением с максимально разрешенной скоростью, проездом пешеходных переходов, мест автобусных остановок, торможением и остановкой при движении на различных скоростях, постановкой авто параллельно тротуару, остановкой и началом движения на подъеме и спуске.

Комментировать