December 12, 2018, 7:05 AM

В России могут создать фонд имени екатеринбургского журналиста Максима Бородина

В России может быть создан фонд имени погибшего екатеринбургского журналиста Максима Бородина. Об этом ЕАН сообщил Алексей Столяров, известный как пранкер Лексус. Алексей уточнил, что идея находится в стадии обсуждения, возникла она у друзей и знакомых Максима, но подробности раскрывать пока преждевременно.

«Да, такая мысль обсуждалась, в том числе с близкими Максима. Чем будет заниматься фонд, пока рано говорить – на этот счет есть сразу несколько идей. Одна из них – учредить премию для молодых журналистов-расследователей, так как Макс был именно классным расследователем», - рассказала ЕАН член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова.  

Известный екатеринбургский журналист Максим Бородин 12 апреля при невыясненных обстоятельствах выпал с балкона пятого этажа. Его увезли в реанимационное отделение горбольницы № 23, где позже он скончался, так и не придя в сознание. В обстоятельствах происшествия разбирались правоохранительные органы, но криминального подтекста в трагедии они не усмотрели.


В Арамиле сегодня похоронят журналиста Максима Бородина
 

Напомним, накануне стало известно о том, что журнал Time решил отдать дань уважения всем журналистам, погибшим или пострадавшим из-за своей профессиональной деятельности. Редакция объединила их в группу The Guardians - «стражи».

Титула «Человек года» удостоились саудовский журналист Джамаль Хашукджи, убитый в Турции, филиппинская журналистка Мария Ресса и репортеры агентства Reuters, которые попали в тюрьму из-за расследования об этнических чистках в отношении племени рохинджа в Мьянме.

В список журналистов, удостоенных звания «Человек года», вошла и заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр. В октябре 2017 года на нее было совершено нападение прямо в здании редакции. Татьяна получила ножевое ранение.

Фото: Facebook.com Максим Бородин