November 11, 2018, 7:12 AM

В Санкт-Петербурге появилось кафе, где бесплатно кормят пенсионеров

На Васильевском острове в Петербурге открылось кафе «Добродомик», в котором бесплатно кормят пожилых горожан, пишет «Санкт-Петербург.ru».

Его открыли создатели существующего ранее заведения «Чешский домик», где пенсионеры также могли воспользоваться такой же возможностью. Прошлое кафе располагалось на 16-й линии, но помещение не могло вместить всех желающих. Заведение переехало на Детскую улицу, куда могут прийти несколько сотен пожилых петербуржцев.

По данным руководства «Добродомика», по будням с 12 до 16 часов в кафе приходят около 260 бабушек и дедушек. Они приходят по разным причинам, у кого-то, например, нет денег на еду.

«Денег нет ни копейки. На 10 тысяч ну что я могу, если за квартиру платить нечем? Я 20 лет проработал в МЧС, а сейчас кусок хлеба не всегда могу купить», — утверждает постоянный посетитель «Добродомика».

А кто-то, приходя в кафе, спасается от одиночества.

«Здесь всегда доброе отношение, общение, да и готовят вкусно», — говорят пенсионеры.

Создатели заведения отмечают, что все желающие могут помочь пожилым петербуржцам. Здесь, например, всегда ждут волонтеров, которые будут приносить пожилым посетителям еду. Помимо этого, можно перечислить деньги, которые будут направлены на обеды.

В социальных сетях открытие кафе вызвало широкий резонанс. Многие утверждают, что идея хорошая, но вызывает разные чувства.

«Я может и не права, но у меня двоякое чувство, с одной стороны низкий поклон людям, кто это все делает. С другой стороны это крах какой-то, правительству должно быть стыдно, радоваться тут нечему», - пишут пользователи.

Комментировать