January 30, 2018, 5:53 AM

В Шарташском лесопарке поставят вандалоустойчивое оборудование в стиле хай-тек

Проектная стадия работ по благоустройству Шарташского лесопарка в Екатеринбурге завершена. Анализ территории указан на необходимость установления нескольких функциональных зон: зоны активного и детского отдыха, спортивно-оздоровительной, прогулочной, научно-исторической, пляжной и других. Об этом на заседании координационной комиссии по обустройству объекта заявил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

«Все конструкции будут выполнены из вандалоустойчивого материала в стиле хай-тек. Помимо этого, будет обустроено несколько входных групп на основных входах в парк», — сообщил министр.

Предполагается, что после апгрейда лесопарк сможет ежедневно принимать до 35 тыс. человек. Благоустройство планируется завершить в 2020 году.

На 2018 год запланировано санитарное содержание лесного парка, акарицидная и дератизационная обработка его территории, разработка проекта благоустройства Шарташских каменных палаток и зарыбление озера Шарташ.

Кроме того, будут начаты работы по благоустройству лесопарка на основе разработанных проектов.

Как сообщил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков, уже проведена уборка аварийных деревьев в прибрежной зоне на площади 152 Га. Расчистка территории вдоль велопешеходной дорожки продолжится в марте-апреле.

Напомним, в августе по инициативе губернатора Евгения Куйвашева в парке впервые прошла велопрогулка «Тур де Шарташ», которая призвана стать традиционной и дать старт превращению популярного у свердловчан парка в современное общественное рекреационное пространство.

«Деловая Россия» вступила в борьбу за Шарташский лесопарк

Комментировать