October 2, 2018, 9:22 AM

В Сирии прошел первый футбольный чемпионат после ухода террористов

В Сирии состоялся первый чемпионат по футболу после семилетнего пребывания на территории террористов, пишет Федеральное агентство новостей.

Соревнования прошли между командами провинции Дамаск и Эль-Кунейтра.

«Футбольные матчи на этом стадионе не проводились из-за террористов семь лет. На сейчас мир и безопасность вернулись в этот район, мы снова играем на этом стадионе, который обстреливали долгие годы. Но наши предки держались, сейчас мы снова играем, будем восстанавливаться в будущем», — заявил в интервью корреспонденту агентства местный житель.

Напомним, что провинция Эль-Кунейтра была освобождена от незаконных вооруженных группировок в рамках масштабной военной операции Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ. Вместе с Эль-Кунейтрой были освобождены еще две провинции — Даръа и Эс-Сувейда.

Сейчас сирийские власти восстанавливают разрушенную боевиками инфраструктуру в населенных пунктах освобожденных провинций. Они занимаются ремонтом водоснабжения, электросетей, канализации, автомобильных дорог, муниципальных объектов, школ и детских садов, больниц.

В освобожденную от джихадистов провинцию все чаще возвращаются вынужденные сирийские переселенцы, которые покинули родные дома после прихода боевиков.

Фото: pixabay.com

Комментировать