March 31, 2017, 4:54 AM

В Свердловском филиале «Т Плюс» прошел конкурс профмастерства

В Свердловском филиале группы «Т Плюс» подведены итоги соревнования профессионального мастерства теплоснабжающих и теплосетевых организаций, сообщили в пресс-службе филиала.

Участниками стали 10 команд из Екатеринбурга, Первоуральска и Лесного, представляющие АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ЕТК), ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК), ЗАО «Каменская теплоснабжающая компания» (КТК).

В течение трех дней специалисты демонстрировали знания и умения на семи соревновательных этапах. Так, слесари и электрогазосварщики проявили себя при ремонте участка тепловой сети и в работе с грузоподъемными механизмами – с помощью автокрана они выгружали трубу из автомобиля-тележки и перемещали ее к условному месту производства, сваривали швы в местах порывов. Диспетчеры и мастера района тепловых сетей решали задачи по оперативным переключениям при нормальном режиме работы оборудования теплосети и в аварийных ситуациях. Всей командой прошли тесты на знание нормативно-технической документации. Бригады провели спецоперацию по эвакуации «пострадавшего» из тепловой камеры и оказанию ему первой доврачебной помощи.

По результатам испытаний лучшей оказалась команда района тепловых сетей №5 Екатеринбургской теплосетевой компании. Победителям предстоит защищать честь Свердловского филиала на общекорпоративных соревнованиях «Т Плюс» в Самаре.

«Соревнования профмастерства – хороший способ улучшить свои показатели. Впереди тяжелое лето, предстоит выполнить большой объем работ. Если в прошлом году в ремонт сетей вложили примерно 400 млн рублей и 400 млн – на инвестиционные программы, то в 2017 году на ремонты направлено 900 млн и 1 млрд 340 млн – на инвестиции. От результатов нашей работы будет зависеть следующий отопительный сезон», - отметил директор Свердловского филиала группы «Т Плюс» Владимир Бусоргин.

АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ЕТК) осуществляет эксплуатационное и ремонтное обслуживание 443 центральных тепловых пунктов, 412,6 км магистральных тепловых сетей, 2284,5 км квартальных и распределительных сетей, 11 насосных станций. АО «ЕТК» - одна из самых крупных региональных сетевых компаний (по объему эксплуатируемых активов), является гарантирующим поставщиком для 1,5 млн потребителей жилищно-коммунального сектора. Численность персонала – 1699 человек.

На обслуживании Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) 409 км тепловых сетей, 11 котельных, 49 центральных тепловых пункта, 18 насосных станций в городском округе Первоуральск. Численность персонала – 234 сотрудника.

ЗАО «Каменская теплоснабжающая компания» (КТК) занимается обслуживанием объектов теплоэнергетики Лесного по консессионному соглашению с 16 сентября 2016 года. Всего в ведении предприятия находятся 226 км теплосетей Лесного и близлежащих поселков. Численность персонала – 61 человек.

Фото tplusgroup.ru