October 26, 2018, 4:55 AM

В Свердловском филиале «Т Плюс» выбрали лучшего дежурного электромонтера

В Свердловском филиале «Т Плюс» прошел конкурс профессионального мастерства среди дежурных электромонтеров ТЭС, сообщили в пресс-службе филиала.

Его участниками стали представители шести станций: Свердловской, Ново-Свердловской, Нижнетуринской, Первоуральской, Академической и ТЭЦ ТМЗ. Свои умения они показали на пяти конкурсных этапах. Технический опыт помог выполнить оперативные переключения в распределительных устройствах, вывести в ремонт электродвигатель,  подготовить рабочее место с соблюдением безопасных условий труда и показать навыки допуска персонала для производства ремонтных работ. Баллы в личный зачет зарабатывали знаниями нарядной системы и нормативно-технической документации, основ релейной защиты и автоматики.

На этапе по оказанию первой помощи пострадавшему при несчастных случаях на производстве выполняли несколько задач. Сначала оттаскивали манекен «Гошу» от электрического щитка и выполняли комплекс реанимационных мероприятий, затем решали ситуационные задачи. Так, необходимо было наложить жгут пострадавшему с артериальным кровотечением и помочь коллеге, получившему условный тепловой удар.

По итогам профессиональных состязаний победителем признан Илья Мухачев (Академическая ТЭЦ), второе место заняла Лилия Балкова (Первоуральская ТЭЦ), третье – Константин Куковякин (Свердловская ТЭЦ).

В ближайший месяц Илья Мухачев и один из лучших участников соревнований по мнению жюри пройдут усиленную подготовку на межфилиальный конкурс профмастерства среди дежурных электромонтеров ТЭС компании «Т Плюс», который будет в Самаре с 20 по 22 ноября.

Фото: Т Плюс

Комментировать