December 19, 2017, 5:49 AM

В Свердловской области пять туристических фестивалей получили господдержку

Пять туристических мероприятий завоевали право на господдержку в 2018 году, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

В открытом ежегодном конкурсе событийных мероприятий выиграли:

  • фестиваль «Мраморная миля» (Полевской) 
  • праздник «День рождения Урал Мороза» (Арамиль) 
  • фестиваль исторической реконструкции «Покровский рубеж» (Артемовский)
  • VII международный турнир косарей (Арти)
  • III фестиваль рыжих (Нижний Тагил)

Члены Совета по развитию туризма в регионе отбирали лучших исходя из следующих критериев: уникальность, массовость, возможность софинансирования из местных бюджетов и внебюджетных источников.

В качестве господдержки организаторам фестиваля помогут с распространением информации о мероприятии в турагенствах и СМИ, установят навигацию, изготовят полиграфическую продукцию и обеспечат транспортом.

Фестиваль исторической реконструкции «Покровский рубеж» состоится 6 июня 2018 года в Артемовском, позднее 14 июля в Арти проведут турнир косарей, а в конце месяца в Нижнем Тагиле можно будет попасть на фестиваль рыжих. Поучаствовать в фетивале «Мраморная миля» можно будет в августе будущего года в течение целого месяца. А в конце года 1-2 декабря все желающие смогут посетить теремной дворец Урал Мороза в «Парке сказов».

Победители прошлых годов признаются, что господдержка стала для них стимулом к работе. Благодаря этому возродили Ирбитскую ярмарку, а в Верхотурье Симеоновскую ярмарку и «Красный торжок» после господдержки посетило большее количество туристов.

Благодарственные письма получили центр развития туризма Нижнего Тагила, музей-заповедник «Горнозаводской Урал», природный парк «Река Чусовая», организаторы портала «Наш Урал» и другие.

Как сообщают в ведомстве, в регионе увеличивается количество событийных мероприятий. В этом году было получено 135 заявок, в то время как в 2014 году их было всего 49. По мнению вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, все это свидетельствует о динамическом развитии туризма. Кроме того, в текущем году область вошла в первую десятку Национального туристического рейтинга регионов России.

Комментировать