November 9, 2018, 3:26 AM

В Свердловской области создают базу трудных подростков

В Свердловской области создается Единый информационный банк, где будут размещаться сведения о несовершеннолетних правонарушителях и семьях, требующих особого внимания со стороны органов системы профилактики, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Об этом на внеочередном заседании региональной антитеррористической комиссии сообщил областной министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Органы профилактики и надзора получат единый доступ к базе, что обеспечит более оперативное реагирование на происшествия и правонарушения. Система также позволит заранее выявлять подростков, которые рискуют попасть под влияние радикалов и террористов.

«Технологию выявления подростков, вовлеченных в идеологию терроризма при использовании социальных сетей и мессенджеров, мы разрабатываем с привлечением представителей научного, педагогического и медицинского сообщества. Это поможет вовремя реагировать и помогать подросткам, подвергшимся опасности. Данная технология будет внедрена в рамках запуска банка данных трудных подростков», - отметил министр.

Чиновники обещают, что база данных будет доступна только надзорным органам и ведомствам, задействованным в системе профилактики.

Фото: pixabay.com