August 16, 2018, 6:10 AM

В Свердловской области вышли на свободу первые заключенные, пересидевшие в СИЗО

В Свердловской области досрочно вышли на свободу первые 29 осужденных, попавших под действие новых правил содержания в учреждениях ГУФСИН. Еще 38 осужденным снижен срок наказания.

Напомним, один день содержания осужденного в СИЗО отныне приравнивается к полутора дням пребывания в колонии или же к двум дням нахождения в колонии-поселении.

«В ГУФСИН России по Свердловской области проводится работа по направлению в суд по месту нахождения учреждения, исполняющего наказание, ходатайств осужденных либо представлений учреждений, исполняющих наказание, о приведении приговоров в соответствие с положениями новой редакции Уголовного кодекса», - заявили ЕАН в пресс-службе ведомства. Всего в регионе под новые правила отбытия наказания подпадают около 4 тыс. осужденных.

По результатам рассмотрения в судах Свердловской области материалов 29 осужденных граждан (22 гражданина освобождены из колоний-поселений, в том числе 1 осужденный колонии общего режима, 6 - воспитанники Кировградской воспитательной колонии) вышли из мест лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Комментировать