October 12, 2018, 11:25 AM

В Свердловской области заключенные объявили голодовку

В колонии для рецидивистов в Тавде Свердловской области заключенные объявили голодовку. Об этом сообщила правозащитница Людмила Винс.

«В едином помещении камерного типа ИК-26 города Тавда голодают трое. Они болеют, простывшие, у них отобрали теплые вещи, в том числе и теплые носки, медицинская помощь не оказывается, голодают уже с 4 октября официально», - заявила она, призывав членов Общественной наблюдательной комиссии срочно посетить колонию.

Факт голодовки ЕАН подтвердили в пресс-службе регионального ГУФСИН. Правда, по данным ведомства, она началась не 4, а 5 октября. Информацию о том, что у осужденных отобрали теплые вещи и что их не лечат, силовики опровергают.

В ситуации уже разбиралась местная прокуратура, нарушений выявлено не было.

В пресс-службе ГУФСИН пояснили, что трое осужденных, получивших сроки от шести до 16 лет, с помощью голодовки пытаются добиться незаконного смягчения режима. При этом они являются злостными нарушителями порядка – на их счету по несколько десятков или по сотне нарушений.

«Из-за этого их и закрыли в помещении камерного типа, где порядки жестче, чем в колонии строгого режима», - заключили в ГУФСИН.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать