December 17, 2018, 9:28 AM

В Свердловской области замерло производство алкоголя

В Свердловской области прекращен выпуск алкогольной продукции, за исключением пива, сообщил журналистам руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО Юрий Чащин.

«У нас одна площадка законсервирована – в Нижнем Тагиле. «Знак качества» и ЕВШК (Екатеринбургский виншампанкомбинат, – прим. ЕАН) уже все, не будут работать», - рассказал он.

В УрФО действуют шесть производителей крепкого алкоголя. Три в Тюменской области: «Аминосиб» (спирт), «Бенат» (водка) и Ишимский винно-водочный завод (крепкий алкоголь и плодовые вина). И три в Челябинской: «Ариант», «Езерский спиртзавод» и производитель парфюмерно-косметической продукции ООО «Челпи».

В округе работают 92 оптовика, два перевозчика и 4850 лицензиатов – тех, кто имеет разрешение на розничную торговлю.

Что касается пива, то в УрФО действуют 107 производителей, 358 оптовиков и розничный 5331 торговец. Производители пива не лицензируют. Они работают на основании уведомления. Кроме того, они должны пройти обследование на предмет мощностей – если речь идет о выпуске более 300 тыс. дал (декалитров) в год, производитель должен установить счетчик, с которого информация идет в систему ЕГАИС. В числе таких крупных заводов, например, «Тагильское пиво».

Фото: pixabay.com

Торговцы нелегальным алкоголем на Урале перешли с водки на пиво