March 21, 2018, 3:01 AM

В Свердловскую область вернется метель и подморозит до -23

Плюсовые температуры, которые обещают синоптики в Свердловской области, будут радовать жителей региона только один день, свидетельствуют данные Уральского гидрометцентра.

Днем 21 марта воздух на Среднем Урале может прогреться до +4 градусов. Облачность будет переменной, на севере местами небольшой снег, на юге преимущественно без осадков; на дорогах гололедица. Прогнозируют порывы ветра до 15 м/с.

Днем в четверг столбики термометра уже не поднимутся выше нуля: ожидается -1, -5, на севере до -10. При этом в большинстве районов обещают снег, местами сильный, и метель. Порывы ветра будут достигать 17 м/с.

В пятницу днем прогнозируют -5, -10, а ночью при прояснениях – даже до -23. Правда, уже не ожидается порывов ветра, местами пройдет небольшой и умеренный снег.

В Екатеринбурге, как обычно, погода будет мягче, чем в среднем по области: в среду днем +2, +4, в четверг -1, -3, в пятницу - -5, -7. Сегодня обещают порывы ветра до 12 м/с, завтра – до 14 м/с. Осадков 21 марта не ожидается, а вот 22 марта будет сильный снег.

Комментировать