April 3, 2015, 11:51 AM

В ТЦ Екатеринбурга детей катают на опасных аттракционах

Прокуратура проверили «Паровозы» и «Машинки-качалки».

Прокуратура и Росстандарт нашли в торговых центрах Екатеринбурга ряд нарушений в организации детских аттракционов - «Паровозов» и «Машинок-качалок», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского надзорного ведомства.

Как выяснилось, в ТРЦ «Мегаполис» и ТЦ «Ботаника Молл» перечисленные аттракционы эксплуатируются вопреки требованиям технических регламентов и государственных стандартов.

В частности, владелец паровозиков и машинок не осуществлял надлежащий контроль над работой операторов и не следил за техническим состоянием оборудования.

Во время проверки сотрудники прокуратуры не нашли информацию для потребителей, в том числе по вопросу оказания медицинской помощи пострадавшим, контактную информацию собственника аттракциона и сведения для посетителей аттракциона об ограничениях в пользовании устройств. Помимо перечисленного инспекторы не обнаружили инструкцию по работе оператора аттракциона и информацию о его обучении, инструктаже и медицинском освидетельствовании.

Паспорт на аттракционы «Паровоз» и «Машинки-качалки» предприниматель не представила.

По результатам проверки прокуратура составила на владелицу аттракционов административный протокол и внесла представление об устранении нарушений руководителю ООО «Рестлук-Екб». Европейско-Азиатские Новости.