June 29, 2018, 12:23 PM

В Техническом университете УГМК состоялся массовый выпуск магистрантов

В Техническом университете УГМК (входит в структуру Уральской горно-металлургической компании с 2013 года) за неделю с 25 по 29 июня отчислено из состава студентов сразу 66 магистрантов, которые являются сотрудниками предприятий холдинга-учредителя вуза. Причина отчисления - завершение программы обучения и успешная защита диссертаций, сообщили в пресс-службе холдинга.

Речь идет о тех инженерах, кто обучался по направлениям «Металлургия», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Электроэнергетика и электротехника», «Менеджмент» (программа «Управление производственными процессами в горном производстве»). Двенадцать человек отчислены с направления «Экономика» (программа «Управление экономической эффективностью инвестиций в объекты капитального строительства»).

Все 66 человек обучались в течение двух с половиной лет. Приказом директора Технического университета УГМК они отчислены из частного инженерного вуза. Этим же документом объявлено о присвоении всем отчисленным звания магистра и выдаче документа об образовании и квалификации.

Таким образом, на текущей неделе состоялся самый массовый выпуск магистров в пятилетней истории Технического университета УГМК. Отметим, что магистры по направлениям «Автоматизация технологических процессов и производств», «Менеджмент» и «Строительство» выпускались впервые. Все магистры покинули университет с детально отработанными за годы учебы научно-исследовательскими проектами, содержащими расчеты экономической выгоды. Большая часть проектов готова для внедрения на реальном производстве.