March 16, 2017, 6:25 AM

В Тюмени Роспотребнадзор заявил о невозможности попадания крысы в пакет с молоком

Замруководителя Роспотребнадзора в Тюмени заявила о невозможности попадания крысы в пакет с молоком на производстве, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению замруководителя ведомства Надежды Соколовой, технологическое производство молочной продукции на пути обработки молока, начиная от поставки сырья на производство и заканчивая итоговым полиэтиленовым пакетом, не предусматривает технической возможности попадания таких крупных элементов в пакеты, это просто невозможно.

«Там настолько мелкие сеточки, через которое цедится молоко, когда оно обезвреживается, это просто невозможно теоретически», - приводит слова Соколовой ГТРК «Регион-Тюмень».

Напомним, 28 февраля фото необычной находки в пакете с молоком тюменец Сергей Никитин выложил во «ВКонтакте». По его словам, он намеревался судиться с производителем молока. Тогда завод «Абсолют» предложил ему три ящика молочной продукции в качестве компенсации, но Сергей отказался.

Представители компании обвинили Никитина в клевете. По их словам, молоко выпустили 27 января, а претензия поступила только 18 февраля. Молоко проходит 6 степеней очистки через мелкие фильтры перед розливом. Это исключает попадание посторонних предметов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать