July 20, 2017, 11:55 AM

В Тюмени меняют проблемные водоводы

Тюменский Водоканал вдвое увеличил объем замены сетей по сравнению с 2016 годом. К июню 2017 года компания уже заменила 3,8 км водопровода. Эти цифры назвали на брифинге о предварительных итогах и перспективах развития систем водоснабжения и водоотведения Тюмени.

По словам гендиректора «Росводоканал Тюмень» Мугаммира Галиуллина, компания заинтересована в снижении потерь воды. Анализ аварийности участков проводится автоматически с помощью интерактивной карты городских водопроводных сетей. Любое повреждение на сетях сотрудники компании заносят на нее. Так выбирают наиболее аварийные участки, доставляющие больше всего неудобств для жителей и создающие проблемы для коммунальщиков.

Если на одном и том же участке сети происходит две и более аварий, «Тюмень Водоканал» анализирует состояние участка и решает его дальнейшую судьбу: замена или ремонт. Есть сети, где за два-три года столько же повреждений. В этих случаях ищут причину и устраняют ее. Не всегда она кроется в ошибке строителей.

С начала года заменили аварийные сети по 39 адресам. Построили новую сеть по улице Домостроителей, 24. Ее длина составил 581 м. Это позволило вывести из работы шесть ветких водопроводов.

По словам замглавы администрации Павла Перевалова, такой подход оправдан экономически. Он позволит сократить количество повреждений на сетях, повысить бесперебойность работы системы водоснабжения и обеспечить рациональное расходование средств из тарифа.

Комментировать