September 12, 2017, 3:30 AM

В Тюмени не определились с началом отопительного сезона

Администрация Тюмени не определилась со сроком начала подачи отопления в дома.

Согласно действующим правилам, начало отопительного сезона определяет горадминистрация. По регламенту, тепло в батареи поступает, когда пять дней подряд температура воздуха не поднимается выше +8 градусов.

Тем временем в УТСК уже стали поступать заявки от соцучреждений на подключение отопления. Подсчитать точное количество заявок в компании не взялись.

По данным УТСК на 4 сентября, паспорта готовности к отопительному сезону получили 39 управляющих компаний, обслуживающих 142 жилых дома. Некоторые УК могут лишить лицензии за медлительную подготовку к зиме.

«Готовность к прохождению отопительного сезона зависит от каждого участника системы теплоснабжения. Плановые работы на объектах генерации тепловой энергии и теплосетевого комплекса города близятся к завершению, но состояние теплопринимающих установок и внутридомовых коммуникаций потребителей вызывает опасения. Управляющие компании в большинстве случаев упустили время для подготовки домов к зиме и пытаются в ускоренном режиме получить паспорта готовности. Мы усилили работу своих служб – более 50 сотрудников УТСК нацелены на то, чтобы оперативно отрабатывать заявки потребителей. При этом акты готовности будут подписаны лишь в случае полного выполнения комплекса необходимых работ», - рассказал директор АО «УТСК» Александр Перекальский.