March 29, 2017, 4:27 AM

В Тюмени предложили сделать поедание пельменей местным спортом

Директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина в шутку предложила сделать поедание пельменей и вареников «сибирским видом спорта». В феврале на фестивале «Пельмени Тюмени» горожане съели 2,58 тонны пельменей и вареников за сутки. Об этом Еремина заявила накануне на итоговой отраслевой конференции департамента.

По словам Ереминой, отдельным трендом в городе стали массовые мероприятия. За три года их количество выросло на 44%. Среди них «Барбекю-шоу» и «Барбекю-фест», «Кофе улиц», «Союз гастрономических республик», «Хлебный базар», «Сабантуй».

«Для небольших товаропроизводителей это возможность представить свою продукцию потребителям, ресторанам – повысить посещаемость и лояльность, привлечь гостей, создать новый продаваемый продукт, востребованный населением», - подчеркнула директор департамента.

В 2015 году прирост товарооборота от общепита составил 2 млрд руб, в 2016 – 2,06 млрд руб. Сфера питания вне дома в Тюмени имеет положительный вектор. По словам чиновницы, общепитам необходимо развиваться в разных направлениях.