April 27, 2017, 2:58 AM

В Тюмени в результате испытаний теплосети обнаружили 40 повреждений

Плановые испытания теплосетей завершились в Тюмени. Результатом стали 2 повреждения на магистральных сетях в районе улиц Геологоразведчиков и Максима Горького и 40 - на распределительных участках.

По информации УТСК, на дефектных участках работают специалисты. мониторинг теплосети проходил совместно с компанией «Тепло Тюмени».

«Испытания проводились в соответствии с требованием федерального регламента – «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок». Подобная проверка теплотрасс обязательна и должна проводиться не реже, чем один раз в пять лет, чтобы выявить дефекты теплопроводов и их устранить. Это позволяет сократить инциденты в отопительный период и повысить надежность теплоснабжения. О проведении испытаний были заблаговременно уведомлены органы местного самоуправления, управляющие компании и жители города, приняты предусмотренные законодательством меры для обеспечения безопасности. Компания приносит извинения за доставленные неудобства, связанные с проведением температурных испытаний на тепловых сетях города. Случаи, связанные с ущербом, будут разбираться в рабочем порядке», - прокомментировали в пресс-службе УТСК.

Напомним, во время испытаний, 25 апреля, в двух районах города сквозь асфальт били гейзеры кипятка. Прохожие получили ожоги, несколько человек госпитализировали. Пострадало и имущество жителей частного сектора.

Некоторые депутаты решили устроить личную пиар-кампанию на волне возмущений тюменцев. Один предложил подписать петицию «против варварских испытаний», другой отругал действия УТСК, посетовав, что ему с ребенком пришлось забираться в машину через крышу.

СКР и прокуратура проводят проверку по факту законности испытаний теплосети.

Комментировать